Около Br140 млрд. планируется направить в 2011 году на строительство автодорог к будущей АЭС

Около Br140 млрд. планируется направить в 2011 году на строительство автодорог к будущей АЭС

Около Br140 млрд. планируется направить в 2011 году на строительство подъездов к будущей АЭС. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси  директор департамента "Белавтодор" Анатолий Лытин.


Один из подъездов практически напрямую соединит Ошмяны с атомной станцией, сказал замминистра. Он подчеркнул, что строительство дорог близ будущей АЭС один из важнейших проектов для дорожников.

Говоря о других проектах, Анатолий Лытин выделил строительство второй кольцевой автодороги вокруг Минска. Ее протяженность составит 158 км. Предполагается построить дорогу по новому направлению от дороги М3 Минск-Витебск до дороги М6 Минск-Гродно-граница Польши и далее до дороги М1/Е30 Брест-Минск-граница России общей протяженностью 85 км. В составе второй кольцевой дороги вокруг Минска планируется использовать существующие участки автомобильных дорог, отметил Анатолий Лытин. Проект предполагается реализовать в два этапа. На первом этапе будет построен по новому направлению участок автодороги от М3 Минск-Витебск до автодороги М6 Минск-Гродно-граница Польши протяженностью 44 км. Строительство этого участка предполагается начать в следующем году и завершить в 2014 году до начала чемпионата мира по хоккею. Строительство второго участка будет осуществлено после завершения первого этапа в 2014-2017 годах. Для реализации проекта из государственного целевого бюджетного фонда национального развития предусмотрено выделение Br900 млрд.

  • Дата публикации: 29.10.2010
  • 170

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться