Окончательное решение по проекту Nabucco – West будет принято летом этого года – консорциум

Окончательное решение по проекту Nabucco – West будет принято летом этого года – консорциум

  Акционеры консорциума Nabucco в настоящее время ведут переговоры с консорциумом «Шах-Дениз» по изысканию наиболее приемлемого варианта удовлетворяющего обе стороны.
 
Об этом сообщили 1news.az в консорциуме Nabucco.
 
В консорциуме также отметили, что ожидают окончательного ответа по проекту Nabucco –West от участников «Шах-Дениз» летом этого года.
 
Напомним, что 17 мая консорциум Nabucco представил предложение консорциуму по разработке месторождения «Шах-Дениз» по обновленному варианту Nabucco –West
 
«Мы убеждены, что мы представили конкурентоспособное и всеобъемлющее предложение и это предложение представляется выгодным как для наших акционеров, так и для поставщиков газа», - сказал глава Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхард Митчек.
 
Новая концепция предусматривает строительство 1300 км трубопровода, который пройдет от турецко-болгарской до границы Центральной Европы. Трубопровод изначально предназначен для транспортировки газа из Азербайджана.
 
На сегодня участниками проекта являются OMV (Австрия), FGSZ (Венгрия), Bulgargaz (Болгария), Transgaz (Румыния), Botas (Турция) и RWE (Германия).
 
Каждому акционеру принадлежит равная доля в 16,67% в Nabucco Gas Pipeline International GmbH.

  • Дата публикации: 25.05.2012
  • 164

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться