ООН: КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ЖИТЕЛЬ ПЛАНЕТЫ НЕ ИМЕЕТ ДОСТУПА К СОВРЕМЕННЫМ ИСТОЧНИКАМ ЭНЕРГИИ

ООН: КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ЖИТЕЛЬ ПЛАНЕТЫ НЕ ИМЕЕТ ДОСТУПА К СОВРЕМЕННЫМ ИСТОЧНИКАМ ЭНЕРГИИ

В эпоху мобильных технологий и стремительного развития Интернета каждый пятый житель планеты не имеет доступа к современным источникам энергии. Как сообщает БЕЛТА, об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на конференции Европейского союза в Брюсселе, посвященной всеобщему доступу к устойчивой энергетике для всех.

"Двое из пяти - 3 млрд. человек - все еще полагаются на дрова, уголь, древесный уголь или отходы животноводства для приготовления пищи и отопления", - сказал глава ООН.

Пан Ги Мун призвал европейцев активизировать усилия по искоренению энергетической бедности во всем мире. Он напомнил о своей инициативе "Устойчивая энергетика для всех", которая предусматривает решение к 2030 году трех взаимозависимых задач: обеспечения всеобщего доступа к современным источникам энергии, удвоения уровня энергетической эффективности и удвоения доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе.

"Энергетическая бедность угрожает достижению целей развития тысячелетия", - считает Пан Ги Мун.

По его мнению, сложившая ситуация несправедлива и ничем не оправдана. Глава ООН призвал обеспечить устойчивой энергетикой всех жителей планеты - начиная с тех, кто в ней нуждается больше всего, а это 1,3 млрд. бедняков.

Генеральный секретарь заявил, что этих людей необходимо обеспечить доступными и чистыми источниками энергии. Он отметил план Европейской комиссии - к 2030 году обеспечить устойчивой энергетикой 500 млн. человек. По его словам, эти усилия идут в русле инициативы ООН.

  • Дата публикации: 20.04.2012
  • 177

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться