ОПЕК не будет менять квоту добычи в декабре

ОПЕК не будет менять квоту добычи в декабре

Страны-члены ОПЕК не будут менять квоты на добычу нефти на предстоящем заседании. Об этом заявил министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Атыйя, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес высказывал мнение о том, что ОПЕК поддержит нынешнюю квоту производства нефти и заявит об этом на своей предстоящей сессии.

В конце ноября секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что цены на нефть не достигнут в текущем году $100/барр. на фоне высокого уровня безработицы и медленного восстановления экономики в США. По его мнению, производителям и потребителям сырья удобна цена в $78/барр. нефти.

Напомним, следующая встреча картеля состоится 11 декабря в Кито (Эквадор).

Как сообщалось ранее, на предыдущей своей встрече 14 октября ОПЕК в шестой раз подряд сохранила квоту на добычу нефти на уровне 24,85 млн барр./сут. Она сохраняется на этой отметке с начала 2009 г.

В ОПЕК входят 12 государств: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. На них приходится около 40% мировой добычи нефти.

  • Дата публикации: 30.11.2010
  • 175

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться