ОПЕК ничего не предпримет до 40 долларов за баррель

ОПЕК ничего не предпримет до 40 долларов за баррель
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не снизит квоты на добычу черного золота, что могло бы как-то отрегулировать крах экономик, привязанных к углеводородам, до тех пор, пока цена на баррель не упадет до 40 долларов.

Об этом сообщил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазури. Он сослался на некие процедуры, требующие времени для такого решения. По словам министра, организации необходим по меньшей мере квартал для принятия решения о созыве внеочередного заседания.

Сухейль аль-Мазури заявил, что текущие условия не оправдывают созыва такого заседания. Министр добавил, что ничего не слышал о неких планах по экстренной встрече ОПЕК. «Мы не собираемся менять наше мнение, потому что цены подошли к 60 долларам или к 40 долларам», — заявил аль-Мазури.

Напомним, на 166-м заседании в Вене 27 ноября страны-члены ОПЕК решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года. Россия, не входящая в ОПЕК, и Венесуэла считают необходимым сокращать нефтяные квоты. Страны терпят катастрофические убытки на фоне падения цен на черное золото.

12 декабря сотрудник Министерства иностранных дел Венесуэлы заявил, что страна поддерживает проведение заседания ОПЕК на фоне снижения цен на нефть, несмотря на то что официального запроса о проведении встречи от Венесуэлы не поступало.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил США, что добыча сланцевой нефти методом гидроразрыва пласта может закончиться мощным землетрясением. По мнению ряда экспертов, нынешнее падение цен на нефть обсуловлено увеличением добычи сланцевой нефти в США. Добычу сланцевой нефти к тому же считают крайне неэкологичным способом извлечения полезных ископаемых.

  • Дата публикации: 15.12.2014
  • 117

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться