OSRAM разработала модуль для светодиодного декоративного уличного освещения

OSRAM разработала модуль для светодиодного декоративного уличного освещения

Новый модуль компании OSRAM изготавливается под заказ и адаптирован к установке в уличных декоративных светильниках от любого производителя. Простота процесса монтажа по легкости сравнима с обычной заменой патрона или лампы.

Новый модуль позволяет снизить потребление энергии осветительных приборов, ранее работавших на ртутных газоразрядных лампах, как минимум, на 60%, при этом такая модернизация сокращает расходы на установку нового LED-оборудования почти в два раза. На уличное декоративное освещение и архитектурную подсветку большинства муниципальных объектов приходится около 40% от общего объема энергопотребления.

Энергоэффективность уличного освещения для органов власти на сегодняшний день является одной из самых актуальных и обсуждаемых тем. На фоне мирового скачка цен на электроэнергию и жесткой бюджетной политики ряда государств переход на светодиодное освещение становится оптимальным и наиболее перспективным энергоэффективным решением. Принятие Регламента Европейского Союза экологическому дизайну в европейских странах в ближайшем будущем приведет к отказу от использования ламп определенного типа.

Идеальным решением в вопросе модернизации уличного освещения являются светодиоды, которые потребляют на 60% меньше электроэнергии, чем большинство источников света. Кроме того, срок службы этих источников света чрезвычайно долог. Модули позволяют преобразовать классические осветительные устройства в светодиодные, однако эта светотехническая разработка ранее была не применима для старинных уличных фонарей.

Компания OSRAM нашла решение – модуль наружного декоративного освещения. Конструкторский набор, состоящий из светодиодного модуля и опорного щитка, крепится специалистами непосредственно к осветительному устройству, а сотрудник коммунальной службы впоследствии может легко установить его в нужное место, без использования каких-либо дополнительных инструментов.

Преимущества такой модернизации очевидны: при использовании семейства светодиодных приборов последнего поколения Oslon SSL, разработанных компанией OSRAM, декоративное наружное освещение потребляет как минимум на 60% меньше энергии, чем при использовании традиционных ламп. При этом срок их службы увеличивается вдвое. Мощность светового потока способна обеспечить комфортное освещение даже в стенах офиса, а это значит, что времена темных, неосвещенных улиц остались в прошлом.

В отличие от традиционного наружного освещения, декоративное, с применением новых технологий, позволяет осуществлять комплексный централизованный контроль над освещением. Например, если на определенных участках улиц нет необходимости поддерживать постоянное освещение, то использование этом случае светодиодной системы может не только сэкономить электроэнергию, но избавить от лишнего света, тревожащего по ночам местных жителей.

Внедрение современных контроллеров «интеллектуального управления освещением» способствует развитию энергоэффективности. Например, благодаря системе управления светом AstroDIM осветительные приборы гаснут самостоятельно, согласно запрограммированному режиму. Таким образом, в ночные и утренние часы освещение может быть переведено на более низкие объемы потребления электроэнергии для дополнительной экономии энергоресурсов.


  • Дата публикации: 04.09.2012
  • 196

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться