Освещение будущего. Светодиодные элементы

Освещение будущего. Светодиодные элементы

С подорожанием электричества, и одновременно развитием альтернативной энергетики, возникает необходимость использования новых элементов освещения. Они должны быть экономичны, надёжны, долговечны…

На данный момент такими элементами являются светодиоды. Они потребляют очень мало электроэнергии, что безусловно делает их незаменимым источником освещения при питании от солнечных батарей, ветряных источников, и т.д. Потребляя мало энергии, они очень практичны именно для применения в отрасли развивающихся зелёных технологий - тут то и нужна небольшая мощность, и высокий КПД, поскольку солнечные батареи, установленные на частном доме не дают огромной мощи для питания ламп накала, или энергосберегающих - гибридов с ртутью, и другими токсичными материалами, заполняющих лампы.

Применение светодиодов целесообразно уже сейчас. Если вы не в состоянии платить за сжигаемую вами электроэнергию, либо же хотите уменьшить нагрузку на реактор атомной электростанции.

Можно конечно купить светодиодные светильники, лампы и прочие китайские изделия, а можно самому собрать световой элемент с использованием полупроводниковых элементов освещения. Что намного экономичнее, выгоднее, чем отдавать кому-то свои кровно заработанные бумажки.

Кому-то может показаться, что увеличение платы за электроэнергию - очередной шаг правительства, направленный на то, чтобы выудить ещё больше денюжек из наших с вами карманов. Ну, это отрицательный момент, у кого нет возможности экономить (в производстве например), тот будет вынужден платить, чтобы дальше продолжать работать, а для большинства людей – это событие, которое подталкивает человека к экономии, к поискам компромисса, альтернативы, последними являются те самые зелёные технологии, светодиоды, ветро – и солнечные установки, гидроэлектростанции, волновые электростанции, тепловые насосы отечественных производителей.– это всё положительная сторона ситуации.

Но к чему же приведёт падение потребляемых мощностей электроэнергии населением? Давайте рассмотрим. При экономном использовании (чего-либо), появляется зазор между максимально возможной вырабатываемой мощностью энергоустановки, и фактическим максимальным потреблением электричества населением. (этот вариант возможен при экономичном потреблении – например при сочетании светодиодных элементов, и интеллектуальных систем управления освещением). И этот зазор мощности является тем ресурсом, который может быть направлен на заводы для производства тех же солнечных батарей, ветроустановок – это использование зависит от двух факторов:

1). Потребности конкретной страны;
2). Того что преобладает в головах у правящих слоёв населения.

Эти два фактора зависят друг от друга, т.е. если потребности страны (населения в производстве продукта, для которого нужно электричество) совпадают с мыслями и идеологиями, которые присутствуют в головах у чиновников, то наша потребность будет реализована, если не совпадают эти 2 фактора, то ресурс будет направлен на то, что они себе там задумали. Т.е. с этой точки зрения вот сейчас создаётся определённый «зазор» мощностей, для реализации определённой концепции, в данном случае делается акцент на перевод энергетики с ядерной, на альтернативную.


  • Дата публикации: 18.01.2011
  • 175

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться