Panasonic построила автомобилевоз на «зеленых» технологиях

Panasonic построила автомобилевоз на «зеленых» технологиях

Компания Panasonic объявила о завершении строительства и готовности к спуску на воду океанского автомобилевоза, использующего «зеленые» технологии компании. Судно под названием Emerald Ace отличается нулевым уровнем выбросов во время стоянки на якоре благодаря гибридной системе электроснабжения, сообщает пресс-служба компании.

Работа по созданию автомобилевоза началась в январе 2010 года совместно с Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) и Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI). Emerald Ace покидает судоверфь MHI в Кобе и начинает выполнять рейсы по всему миру.

На судне Emerald Ace используется система Panasonic, состоящая из фотоэлектрических модулей HIT (160 кВт) и литий-ионных аккумуляторов. Система Panasonic позволяет сократить суммарный выброс CO2 кораблем за счет выработки дополнительной электроэнергии помимо той, которую производит дизельный генератор судна. Электроэнергия, генерируемая солнечными модулями HIT и накапливаемая в литий-ионных аккумуляторах, предназначена, прежде всего, для энергоснабжения корабля во время стоянки на якоре. На время стоянки дизельный электрогенератор может быть остановлен, что уменьшает воздействие корабля на окружающую среду и выброс CO2 в атмосферу. Литий-ионные аккумуляторы размещены на дне судна и используются в качестве балласта, не влияя на его грузоподъемность.

  • Дата публикации: 04.07.2012
  • 147

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться