Panasonic представил топливные элементы на метаноле

Panasonic представил топливные элементы на метаноле

Все больше мировых компаний оценивая эффективность и популярность технологического новшества 21 века - топливных элементов, начинают их производство или использование в своих системах. Не так давно Азиатские телекоммуникационые компании выразили свое желание использовать топливные элементы на метаноле и водороде для своих сетей в целях энергоснабжения.
 
Топливные элементы с прямым распадом метанола (Direct Methanol Fuel Cells) представляют собой элементы, которые предлагают несколько преимуществ в случае переключения на них от газовых генераторов: чистые и безопасные выхлопные газы, малая вибрация или ее полное отсутствие, автоматическая непрерывная работа, и низкие выбросы CO2.
 
Как пишет сайт fuelcellsworks.com, Panasonic, одна из ведущих мировых компаний, производящих батареи, опубликовала свои разработки в области топливных элементов с прямым распадом метанола. Эти элементы генерируют электроэнергию, используя метаноловое топливо и содержащийся в воздухе кислород. Этот вариант идеален для областей применения, связанных с мобильными продуктами, такими как медицинская диагностика и управляемые компьютером тележки, а также портативные генераторы.
 
Аналитики из компании Pike Research предсказывают топливным элементам блестящее будущее. Согласно их последнему отчету, рынок компактных топливных элементов вырастет с прошлогодних $185 млн до $2,3 млрд к 2016 году, - передает http://www.trend.az.

  • Дата публикации: 18.10.2012
  • 223

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться