Партия пиратов Германии настаивает на отказе от атомной энергетики

Партия пиратов Германии настаивает на отказе от атомной энергетики
Партия пиратов Германии на своем съезде в Бохуме, закончившемся в воскресенье, приняла обширную предвыборную программу, затрагивающую такие темы, как экономическая, пенсионная, внешняя политика, охрана окружающей среды и защита потребителей, передает "Немецкая волна".

Отсутствие четкой позиции по этим вопросам постоянно служило темой для критики молодой партии, пользующейся поддержкой 4-5% избирателей, отмечает dpa.

"Пираты" заявляют о необходимости "поступательного развития в сфере экологии, экономики и общественной жизни". Конкретные требования касаются, в частности, выхода Германии из атомной энергетики в течение трех лет, передает DAPD. Радиоактивные отходы же должны храниться таким образом, чтобы при необходимости их можно было перезахоронить.

Вчера, во второй день форума, партия впервые утвердила принципы своей внешней политики. "Основной целью Партии пиратов в сфере глобальной торговли является защита прав человека и справедливый экономический и общественный строй. Мы выступаем за поддержку гражданского общества во всем мире и за решение конфликтов мирным путем", - говорится в принятом документе.

Кроме того, участники съезда высказались за "свободный информационный обмен", а также за прозрачность при ведении международных переговоров и заключении договоров.

Председатель партии Бернд Шлёмер обозначил "пиратов" как "социально-либеральную силу информационного общества".

Двухдневный съезд партии собрал около 2000 человек - больше, чем какой-либо другой форум "пиратов".
  • Дата публикации: 26.11.2012
  • 276
  • Источник:
  • ИА "Финмаркет"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться