Партия зеленых Германии против импорта сланцевого газа из Украины

Партия зеленых Германии против импорта сланцевого газа из Украины

Спикер немецких «зеленых» отметил, что нельзя запретить добычу сланцевого газа в Германии, но импортировать его из Украины или других стран

Немецкая партия «Зеленые» считает недопустимым импорт сланцевого газа из Украины, Польши или других стран в будущем. Об этом заявил спикер по вопросам энергетики парламентской фракции «зеленых» Оливер Кришер.

«Мы не можем запретить соответствующую технологию здесь в Германии, а потом импортировать сланцевый газ из Украины или других стран», — сказал Кришер в ходе встречи с журналистами, организованной фондом Генриха Белля в Берлине.

Между тем он выразил сомнение, что Польша и Украина в обозримом будущем смогут выйти на добычу сланцевого газа в таких объемах, чтобы его экспортировать.

По мнению спикера «зеленых», добыча сланцевого газа также не имеет перспектив. «Хотя в некоторых землях проводятся исследования, в целом я не думаю, что это будет иметь серьезное продолжение /…/ Мы считаем технологию гидроразрыва пласта опасной», — отметил он.

Как сообщалось ранее, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко прогнозировал, что через 7-10 лет страна станет экспортером сланцевого газа.

Украина в 2012 году провела конкурсы на заключение СРП по Юзовскому (Харьковская и Донецкая области) и Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская области) участкам сланцевого газа.

Победителями конкурса на разработку Одесского участка стала американская Chevron, Юзовского — англо-голландская Shell.

24 января 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади.

  • Дата публикации: 09.10.2013
  • 189
  • Источник:
  • www.oilreview.kiev.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться