Пентагон переходит в режим энергосбережения

Пентагон переходит в режим энергосбережения

Министерство обороны США должно потреблять меньше энергии в любой ее форме, заявила из Пентагона специалист по вопросам энергетики.

По словам Шерон Берке, нового координатора по вопросам энергетики, от энергосбережения во многом зависит успешность военных кампаний и уровень национальной безопасности.

Берке сообщила репортерам, что не имеет значения, какая энергия расходуется, эффективное ее использование является делом первостепенной важности.

«Проблема в количестве затрачиваемой Пентагоном энергии, а не в ее источнике, – говорит она. – В борьбе, которую мы ведем сегодня, на первый план выходит не военная мощь, а материальное снабжение».

В письме Министру обороны США Роберту Гейтсу американские законодатели заметили, что в 2009 году расходы на энергию составили 70% всех направленных в бюджет Министерства обороны средств, достигнув, таким образом, 9,3 млрд. долларов. Они с пониманием отнеслись к тому, что на «поле боя» сложно ввести новые технологии, однако все-таки порекомендовали быть более бережливыми.

  • Дата публикации: 20.10.2010
  • 267

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться