«Pepco» выдержала натиск бури

«Pepco» выдержала натиск бури

Для Потомакской электрической компании(Potomac Electric Power Company, или PEPCO), обеспечивающей электроэнергией Вашингтон и ряд городов штата Мэриленд, ураган Ирэн стал не только природным явлением сокрушительной мощи, но проверкой на надежность, возможностью выбраться с задворков общественного мнения и защитить свое доброе имя, поддерживая подачу электроэнергии во время урагана и быстро нейтрализуя его последствия.

В ход пущены дополнительные силы, и сейчас ремонтные бригады восстанавливают линии электропередач, что, в совокупности с грамотной пиар-стратегией, позволило компании пережить ураган без ущерба для репутации.

Ураганные ветра стихли в воскресенье, и уже в первые двадцать четыре часа энергетической компании удалось восстановить подачу электричества в 140 тысячах их 220 тысяч пострадавших домов. В регионе, обслуживаемом компанией «Pepco» (округ Колумбия и штат Мэриленд), без электричества осталось меньше домов, чем в других.

Руководство «Pepco» грамотно подошло к вопросу построения отношений с клиентами, стремясь наладить эффективную коммуникацию и оправдать ожидания потребителей: до начала урагана было сделано около 64 тысяч автоматизированных звонков клиентам с предупреждением о возможном отключении электроэнергии во время урагана. Несмотря на это, представители компании заявляют, что дело не только в природной катастрофе; компания имеет долгосрочные планы по восстановлению и поддержанию лояльности клиентов.

«Это стало нам проверкой, но только нашим клиентам решать, прошли мы ее или нет, – говорит официальный представитель компании Боб Хейни. – Пока гонка продолжается, нельзя сказать, кто победил. Но на данный момент, похоже, мы на верном пути».  

«Pepco» планирует полное восстановление электроэнергии у своих клиентов к вечеру четверга. В понедельник в 22.30 представителями компании было зафиксировано 33 887 дома, оставшихся без электричества, причем почти половина из них находилась в округе Принс-Джорджес. Энергетическая компания «DominionVirginiaPower» сообщила о 448 115 случаях отключения электроэнергии, включая 5 762 в Северной Вирджинии, а в пострадавшем сильнее прочих Балтиморе, обслуживаемом компанией «BaltimoreGasandElectric», число домов без электричества достигло 295 074.

По мнению экспертов, только время покажет, действительно ли «Pepco» повысила качество своих услуг, или ей просто повезло. Значительная часть статистики касательно эффективности компании-производителя электроэнергии, будет оставаться недоступной, пока ведутся ремонтные работы. Однако скорость ветра, равно как и нанесенный им ущерб, колеблются от региона к региону – и даже от квартала к кварталу. Так что любые сравнения и подсчеты между различными энергетическими компаниями пока весьма затруднительны.

В ближайшие три недели «Pepco» и другие энергетические компании, обслуживающие регион, должны предоставить независимым инспекторам детальный отчет о нанесенном ураганом ущербе, заявила Паула Кармоди, представляющая интересы потребителей как глава мэрилендского отделения Общественного совета (Maryland’sOfficeofPeople’sCounsel). Эти отчеты помогут провести более тщательный анализ причин отключения электроэнергии и эффективности предпринятых компаниями мер.

«Нужно быть крайне внимательным, – отмечает Кармоди. – Пока мы не знаем причин отключения электричества. Тот факт, что в ведомстве «BaltimoreGasandElectric» зафиксировано больше отключений, чем в других, еще ни о чем не говорит».

Тем временем, губернатор штата Вирджиния выступил в понедельник в городе Виржиния Бич с выражением соболезнования семьям четырех жителей штата, погибших во время урагана, и всем понесшим имущественный ущерб. Губернатор, сопровождаемый делегацией из Конгресса, заверил своих избирателей в том, что штат настойчиво потребует у федеральных властей компенсации ущерба, нанесенного ураганом. Напомним, что президент Обама уже издал распоряжение о компенсации расходов на принятие превентивных мер перед ударом стихии.

JoeStephens, MaryPatFlaherty, theWashingtonPost, перевод с английского – Наталья Коношенко

http://www.washingtonpost.com/local/in-key-test-pepcos-reputation-weathered-the-storm/2011/08/29/gIQAkhCJoJ_story.html

  • Дата публикации: 31.08.2011
  • 221

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться