Первая солнечная электростанция появится в Буркина-Фасо (Африка)

Первая солнечная электростанция появится в Буркина-Фасо (Африка)
Канадская компания Windiga Energy планирует построить солнечную электростанцию мощностью 20 МВт в Буркина-Фасо (Африка). Этот проект будет реализован в окрестностях города Зима, в отдаленной провинции Мухун.

После завершения строительства к концу 2015 года это будет крупнейшим фотоэлектрическим заводом в Центральной Африке к югу от Сахары. Финансирование обеспечивают Африканский банк развития (AfDB) и профильные фонды. Стоимость проекта оценивается в $50 млн.

Мы очень рады той поддержке, которую получили от обоих правительств — Буркина-Фасо и Канады. Это позволяет нам заключить это стратегическое соглашение, результатом которого будет строительство крупного объекта в области возобновляемой энергии и создание отрасли солнечной энергетики в Буркина-Фасо. Эта электростанция будет также способствовать экономическому развитию региона, — сказал исполнительный директор и президент Windiga Energy г-н Бенуа Ла Салле.

Сейчас менее 15% жителей этой африканской республики имеют доступ к сетевой электроэнергии, а в сельских районах эта доля едва достигает 3%.


  • Дата публикации: 01.07.2014
  • 138

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться