Первоначальный "Набукко" больше не рассматривается для транспортировки азербайджанского газа

Первоначальный "Набукко" больше не рассматривается для транспортировки азербайджанского газа

Изначальная концепция проекта строительства газопровода Набукко больше не рассматривается как возможный маршрут экспорта азербайджанского газа, сообщает Reuter со ссылкой на главу департамента нефтепереработки и маркетинга BP Иана Кона.
 
По словам Кона, партнеры по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" в настоящее время рассматривают только два варианта транспортировки газа в Юго-Восточную Европу - Nabucco West, который представляет собой сокращенный вариант изначального проекта Nabucco и газопровод Юго-Восточной Европы (SEEP).
 
Ранее в этом месяце консорциум Набукко представил консорциуму "Шах Дениз"I предложение по строительству трубопровода Nabucco West, который предполагает транспортировку каспийского газа от турецко-болгарской граници до Баумгартена (Австрия) и далее.
 
Проект SEEP, предложенный ВР - оператором разработки месторождения "Шах Дениз" в Азербайджане, предполагает поставку газа в объеме 10 миллиардов кубических метров по уже существующим газопроводам в Болгарию, Румынию, Венгрию, Сербию, Хорватию.
 
Выбор между проектами Nabucco West и SEEP будет осуществляться в июне.
 
Окончательное решение по трассе трубопровода для экспорта азербайджанского газа на европейский рынок ожидается в 2013 году, - передает "Тренд".

  • Дата публикации: 25.05.2012
  • 176

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться