Первый электромобиль, напечатанный с помощью 3D принтера, покажут на выставке в Чикаго

Первый электромобиль, напечатанный с помощью 3D принтера, покажут на выставке в Чикаго
На международной выставке International Manufacturing Technology Show, которая пройдет в сентябре 2014 года в Чикаго, будет представлен уникальный электромобиль, произведенный с помощью 3D печати.

Весной прошлого года наш портал сообщал о канадском инженере, которому удалось создать рабочий образец гибридного городского автомобиля, детали для которого были изготовлены с помощью 3D печати. В сентябре текущего года на международной выставке International Manufacturing Technology Show будет представлена эта уникальная технология производства транспортных средств. Организаторы мероприятия сообщают, что это будет электрическая версия внедорожника Rally Fighter, производимого компанией Local Motors.

Создание так называемого цифрового производства электромобилей является отличным способом демонстрации производственного потенциала Local Motors. Интересный факт: американская компания предлагает любому человеку, питающему страсть к автомобилям, сотрудничать в открытом процессе разработки для того, чтобы помочь выбрать и сформировать облик каждого авто.

EV1-630x472.jpg

"Тот факт, что наша компания уже этой осенью на международном мероприятии представит электромобиль, созданный при помощи технологий 3D печати, является для нас просто немыслимым. Мы сможем показать огромному количеству людей передовые технологии производства, которые подтверждают и усиливают нашу приверженность третье промышленной революции."  Джей Роджерс, глава Local Motors

Электрокар Rally Fighter может перевозить 4-х пассажиров. Он был разработан, также как и его собрат, для езды по бездорожью, в основном по пустынной местности. В стандартной версии авто расход бензина составляет 6,7 литров на 100 км пробега — примерно таких же показателей разработчики постарались добиться и в электрической версии. Все технические характеристики напечатанного с помощью 3D принтера пока что держаться в тайне. Представили компании заявляют, что не хотят раньше времени раскрывать все секреты. Все подробности об уникальном электрокаре можно будет узнать лишь в сентябре месяце.

  • Дата публикации: 27.02.2014
  • 163
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться