Первый в мире завод по производству биодизеля из сырого таллового масла будет построен в Финляндии

Первый в мире завод по производству биодизеля из сырого таллового масла будет построен в Финляндии

Первый в мире завод по производству биодизельного топлива из сырого таллового масла, будет построен в Финляндии, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Талловое масло - продукт переработки сульфатного мыла, образующегося при варке целлюлозы. Новый завод, который разместится в городе Лаппеенранта близ границы с Россией, будет производить около 100 тыс. тонн топлива второго поколения высокой степени очистки, предназначенного для использования на транспорте.
 
Как сообщает агентство Finnfacts, строительство завода начнется летом 2012 г., а через два года предприятие приступит к выпуску продукции. Инвестиции в строительство и оснащение завода составят около 150 млн евро, и в Финляндии отмечают, что это первый за последние годы крупный инновационный проект, начатый в финской лесной промышленности.
 
Новое топливо получит название "BioVerno". Финны считают его инновационной разработкой, поскольку новый биодизель позволит сократить уровень выбросов парниковых газов автомобилем почти на 80% по сравнению с традиционным горючим, а его качественные характеристики не уступают нефтепродуктам и абсолютно подходят для современных автомобилей и теплораспределительных станций. Сырье для производства BioVerno будет поступать в Лаппеенранту главным образом с финских целлюлозных комбинатов. Основой производственного цикла будет так называемый принцип гидроочистки, - передает "Право ТЭК".

  • Дата публикации: 08.02.2012
  • 376

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться