PetroVietnam в 2012 г начнет бурение 1-й поисковой скважины на северо-западе Узбекистана

PetroVietnam в 2012 г начнет бурение 1-й поисковой скважины на северо-западе Узбекистана

 PetroVietnam Exploration & Production (PVEP) в середине 2012 года приступит к бурению первой поисковой скважины на Коссорском инвестиционном блоке Устюртского региона Узбекистана, сообщил агентству "Прайм" представитель пресс-службы национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз".
 
В настоящее время вьетнамская компания проводит сейсморазведочные работы на Коссорском блоке. Результаты полевой обработки первых сейсмических данных показали высокую перспективность блока, особенно палеозойских отложений, сообщили в пресс-службе.
 
В 2010 году НХК "Узбекнефтегаз" и PVEP подписали соглашение о проведении геологоразведочных работ на Коссорском инвестиционном блоке Устюртского региона. В соответствии с документом, вьетнамская компания в течение пяти лет должна инвестировать в проведение геологоразведочных работ на Коссорском блоке на условиях риска 29,4 миллиона долларов, в том числе по минимальной программе геологоразведочных работ в течение первых трех лет - не менее 13 миллионов долларов. Для реализации проекта PVEP создала в Узбекистане компанию-оператора Kossor Operating Company.
 
По условиям соглашения, в случае открытия иностранным инвестором промышленных месторождений нефти и газа стороны заключат соглашение о разделе продукции.
 
В 2010 году между вьетнамской компанией и узбекской стороной также был подписан меморандум, в соответствии с которым PVEP должна изучить возможность проведения геологоразведочных работ на нефть и газ в Бухаро-Хивинском регионе Узбекистана.
 
По данным пресс-службы, в настоящий момент стороны готовятся к подписанию соглашения между "Узбекнефтегазом" и вьетнамской компанией по инвестиционному проекту "Совместное изучение палеозойских отложений на отдельных участках Бухаро-Хивинского региона". Документ предусматривает изучение вьетнамскими специалистами геолого-геофизической информации по ранее не изученному стратиграфическому этажу палеозойских отложений в пределах Бухаро-Хивинского региона для предполагаемой геологоразведки нефти и газа на этой территории.
 
В Узбекистане в настоящее время выделены 44 инвестиционных блока для проведения на их территории геологоразведочных работ иностранными инвесторами. Из них по 21 блоку выданы лицензии иностранным компаниям.
 
Мощности НХК "Узбекнефтегаз" позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.
 
По данным холдинга, извлекаемые разведанные запасы углеводородов в Узбекистане на 1 января 2011 года составляли 2,517 миллиона тонн условного топлива, из которых порядка 65% приходится на запасы газа.
 
На 1 января 2011 года в Узбекистане было открыто 232 месторождения углеводородного сырья, из них 183 - газовые. Из открытых месторождений 103 находятся в разработке, 60 - подготовлены к освоению, на 69 месторождениях продолжаются разведочные работы.

  • Дата публикации: 23.09.2011
  • 183

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться