Планируется создание первой ветроэлектростанции в Сенегале

Планируется создание первой ветроэлектростанции в Сенегале

Компания American Capital Energy & Infrastructure ("ACEI") сегодня объявила о своем намерении инвестировать средства в создание первой ветровой электростанции промышленного масштаба в Сенегале и крупнейшего ветропарка в Западной Африке.  Проект поможет стране уменьшить зависимость от дорогостоящего производства электроэнергии с использованием жидкого топлива.

Предполагаемая сумма общих капитальных затрат на реализацию проекта составляет 305 млн. евро, из которых компания ACEI планирует предоставить 76 млн. евро, а оставшаяся часть суммы должна быть получена от кредиторов первой и второй очереди.

Проект предполагает создание ветровой электростанции общей мощностью 151,8 МВт в Тайба Ндиайе (Taiba Ndiaye), приблизительно в 75 км к северо-западу от сенегальской столицы Дакара.  Новый ветропарк станет значительной частью плана правительства Сенегала по повышению энергетической безопасности государства путем диверсификации структуры энергопотребления и наращивания объемов использования возобновляемых источников энергии для удовлетворения быстро растущих потребностей страны.

Электроэнергия, полученная в результате реализации проекта, будет продаваться Senelec (Societe Nationale d'Electricite du Senegal), национальной энергосбытовой компании Сенегала, по условиям 20-летнего соглашения о закупке электроэнергии, подписанного в декабре 2013 года. Осуществлять проект будет французская фирма Sarreole S.a.r.l. ("Sarreole"). АСЕI будет сотрудничать с Sarreole, финансируя затраты на разработку и обеспечивая собственный капитал проекта. Строительство электростанции планируется осуществить за три года – тремя фазами по 50,8 МВт. В качестве консультанта по вопросам реализации и финансирования проекта выступает компания Chapin International & Co.
  • Дата публикации: 10.06.2015
  • 143

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться