Планы правительства Литвы по ограничению ввоза топлива вызвали "бурю" у границы

Планы правительства Литвы по ограничению ввоза топлива вызвали "бурю" у границы

Литовцы не скрывают огорчения

Завтра, 25 мая, правительство Литвы должно объявить вердикт о дополнительных мерах по ограничению ввоза топлива из России и Беларуси. Литовцы, которые постоянно ездят, в том числе в Калининградскую область, за дешевым топливом, не скрывают огорчения, сообщает газета Lietuvos žinios.

Напомним, вчера, 23 мая, члены литовского правительства объявили: необходимо ограничивать ввоз топлива в Литву в автомобильных баках и дополнительных емкостях. Также решено, что льготой на налог на добавочную стоимость и акцизы, применяемой к ввозимым в личном багаже товарам, можно будет воспользоваться только при пересечении границы один раз в сутки.

Мужчины, которые постоянно ездят в Калининградскую область за более дешевым топливом, вчера не скрывали огорчения и утверждали, что власть "пляшет под дудку" торговцев топливом.

"Сравните, сколько стоит бензин и дизтопливо в Литве, и сколько в соседних государствах. Всюду вокруг Литвы оно дешевле, а в нашем крае, где есть предприятие по переработке нефти, топливо самое дорогое. Но об этом наша власть почему-то не думает. Озаботилась, сколько мы зарабатываем, когда ездим в Калининградскую область. Но мы не спим ночами, зимой в холодных автомобилях проводим по полдня и больше", – пожаловался Юозас из Мариямполе.

  • Дата публикации: 24.05.2011
  • 237

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться