По неофициальным данным, конкурс по продаже госпакета в польской Lotos может не состояться

По неофициальным данным, конкурс по продаже госпакета в польской Lotos может не состояться

 По неофициальным данным, конкурс по продаже госпакета в польской Lotos может не состояться. Согласно информации, предоставленной неназванными источниками, знакомыми с ситуацией, предложение может не привлечь покупателей, передает Reuters.
 
Польское правительство рассчитывает выбрать покупателя на контрольный пакет в Lotos, составляющий 53%, к началу 2012г. На сегодняшний день приватизируемый пакет оценивается в 1,92 млрд злотых (около 600 млн долл.) исходя из биржевых котировок компании. В ноябре с.г. Министерство финансов Польши продлило срок подачи заявок с 16 ноября до 20 декабря 2011г.
 
Напомним, ранее российские "Газпром нефть" и ТНК-BP выражали заинтересованность в покупке приватизируемого пакета акций Lotos.
 
Grupa Lotos S.A. - вертикально интегрированный нефтяной концерн, включает более десятка компаний, ведущих собственную добычу и поисковые работы, управляющих работой производственных мощностей по переработке нефти производительностью более 6 млн т в год. Имеет в Польше сеть из более чем 400 автозаправочных станций. С 2005г. акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже.


Источник: РБК

  • Дата публикации: 21.12.2011
  • 167

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться