Почему в Минске закрывается "Славнефть"?

Почему в Минске закрывается "Славнефть"?
Нефтегазовая компания "Славнефть", занимающая седьмое место в России по объемам добычи нефти, закрывает свое представительство в Минске.
 

Как сообщила директор департамента ОАО "Славнефть" по связям с органами государственной власти Мария Гриднева, белорусское представительство закрывается "в рамках оптимизации деятельности компании".

Решение совета директоров вступило в силу 14 февраля. Президенту НГК "Славнефть" Юрию Суханову поручено обеспечить необходимые мероприятия по закрытию представительства в порядке, предусмотренном законодательством РФ и Беларуси, и уведомить об этом соответствующие государственные органы, сообщила Гриднева.

Белорусское представительство "Славнефти" было открыто в октябре 2006 года. В Беларуси "Славнефть" совместно с правительством управляет Мозырским нефтеперерабатывающим заводом. Доля "Славнефти" в уставном капитале НПЗ составляет 42,58%, правительства Беларуси - 42,76%.

Справка

Совместное ОАО "Нефтегазовая компания "Славнефть" учреждено в августе 1994 года согласно постановлению правительства РФ и распоряжению Совета министров Беларуси. Основными учредителями компании выступили Госкомимущество России с первоначальной долей в уставном капитале компании 86,3% и Мингосимущество Беларуси (сейчас - Госкомимущество) с долей 7,2%.

Сегодня "Славнефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Владеет лицензиями на геологическое изучение недр и добычу нефти и газа на 37 лицензионных участках на территории Западной Сибири и Красноярского края.

  • Дата публикации: 15.02.2011
  • 305

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться