Поддельных купюр евро становится все меньше - ЕЦБ

Поддельных купюр евро становится все меньше - ЕЦБ

По данным Европейского центрального банка (ЕЦБ), в обращении находится все меньше фальшивых банкнот евро. За первые шесть месяцев 2012 года обнаружено около 251 тысячи поддельных купюр, что на 15% меньше, чем за предыдущее полугодие. Об этом пишет "Немецкая волна" со ссылкой на эмиссионный банк еврозоны.
 
Наиболее популярными среди фальшивомонетчиков во всей еврозоне, в том числе Германии, по-прежнему являются 20-евровые купюры. На втором месте - купюры достоинством в 50 евро. Вместе они составляют три четверти обнаруженных фальшивых банкнот евро.
 
При этом в Германии за тот же период были выявлены 18975 фальшивок, что на 6% меньше, чем во второй половине 2011 года, отмечает агентство Reuters. Ущерб от них, по данным Немецкого федерального банка (Бундесбанка), составил почти 1,1 миллиона евро.
 
"Такая положительная тенденция наметилась благодаря работе следственных и правоохранительных органов и их действиям по борьбе с распространителями фальшивых денег в Германии", - отметил член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле. По его данным, большинство фальшивок, находящихся в обращении в ФРГ, произведены в странах Южной и Юго-Восточной Европы.
 
Преступники подделывают не только бумажные деньги. За прошедшие шесть месяцев только в Германии было обнаружено около 22 тысяч фальшивых монет евро. 80% из них - достоинством в 2 евро. Остальная часть монеты в 1 евро и 50 центов, отмечает AFP. По словам Тиле, отличить поддельные монеты можно только при особенно тщательном осмотре.

  • Дата публикации: 17.07.2012
  • 150

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться