Подстанцию 330 кВ Центральная посетили лауреаты Международной энергетической премии «Глобальная энергия»

Подстанцию 330 кВ Центральная посетили лауреаты Международной энергетической премии «Глобальная энергия»

В рамках Петербургского международного экономического форума прошла экскурсия для лауреатов Международной энергетической премии «Глобальная энергия» 2011 года на подстанции 330 кВ Центральная филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада.

Центральная является первой в регионе новой подстанцией закрытого типа с применением современного комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) напряжением 330 кВ.
Этот энергообъект выбран не случайно. Центральная – единственная в городе подстанция закрытого типа с применением современного комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) напряжением 330 кВ, что позволило в несколько раз уменьшить площадь энергообъекта. Это особенно важно при строительстве новых подстанций в городской черте, где высока стоимость земельных участков. Архитектурное решение шестиэтажного кирпичного здания энергообъекта органично сочетается с городским обликом центральных районов Петербурга. Ее можно смело считать новаторским проектом, который являет собой воплощение самых современных технических решений в области энергетики.
Международную энергетическую премию «Глобальная энергия» вручают за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые содействуют повышению эффективности и экологической безопасности источников энергии на Земле в интересах всего человечества.
В 2011 году лауреатом Международной энергетической премии «Глобальная энергия» 2011 года стали два выдающихся ученых из России и Америки.

Филипп Рутберг – известный ученый электрофизик и электроэнергетик. Он создал новое направление в физике и технике плотной низкотемпературной плазмы, а также принципиально новые сильноточные плазменные системы. Он объявлен Лауреатом Международной энергетической премии «Глобальная энергия» за фундаментальные исследования, разработку и создание энергетических плазменных технологий объявлен.
Артур Розенфельд – американский ученый, известный инновационными научными и технологическими разработками в области строительства энергоэффективных зданий, созданными им и его сотрудниками в Национальной лаборатории Лоренса Беркли (LBNL). Многие разработки доктора Розенфельда прошли путь от концепции до прототипа, производства и вывода на рынок. Экономические преимущества и выгоды для охраны окружающей среды, проистекающие из его исследований, широко распространились по планете и привели к значительным глобальным последствиям. Он объявлен лауреатом Международной энергетической премии «Глобальная энергия» за выдающиеся разработки и реализацию энергосберегающих технологий.

  • Дата публикации: 16.06.2011
  • 331

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться