Поиски нефти у берегов Латвии закончились неудачей

Поиски нефти у берегов Латвии закончились неудачей
Проводившая разведку нефти у берегов Латвии компания Balin Energy, учрежденная Kuwait Energy Company, PKN Orlen и PBK, запасов углеводородов в этом районе Балтийского моря не обнаружила. Об этом сегодня, 31 мая, сообщает портал Delfi.

Как указывается в распространенном компанией заявлении, бурение разведочной скважины, начатое 12 мая при помощи бурильной платформы Ocean Nomad, завершено на глубине 1460 метров. В резервуаре найдена только вода без присутствия углеводородов. Скважина будет надежно закрыта и покинута. "В ходе работы мы получили ценные знания, и они помогут нам разработать дальнейшую стратегию исследований в латвийских водах", - отметила руководитель Kuwait Energy Сара Акбар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2013 года профессор факультета географии и геологии Латвийского университета Гиртс Стинкулис заявил "Латвийскому Радио-4", что в Латвии может проявиться своя нефтяная индустрия.

"Я склоняюсь к тому, что нефть все же будет найдена. Вопрос только в ее количестве. Основные месторождения находятся на территории Западной Польши и Калининградской области. В Литве нефть тоже есть, но с приближением к Латвии ее количество снижается", - рассказал Стинкулис.

В свою очередь, Латвийский центр среды, геологии и метеорологии сделал заявление о том, что запасы нефти к западу от Лиепаи могут составлять 670 миллионов кубических метров.
  • Дата публикации: 31.05.2013
  • 238
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться