Покупая электричество на свободном рынке, литовский бизнес сэкономил миллионы

Покупая электричество на свободном рынке, литовский бизнес сэкономил миллионы

Литовский бизнес, покупая электроэнергию на свободном рынке, за первое полугодие 2014 года сэкономил 24,6 млн евро, а в среднем одно предприятие за полгода сэкономило более 1,4 тыс. евро. Общая сумма, сэкономленная предприятиями, сопоставима с 35 тыс. рабочих мест со средней зарплатой. Такие подсчеты представил независимый поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva.

По сравнению с первым полугодием 2013 года общая сэкономленная сумма выросла на 2%. «Сумма, сэкономленная бизнесом, с каждым годом растет вместе с числом предприятий, которые выбрали независимых поставщиков электроэнергии. В первом полугодии прошлого года общая сэкономленная сумма приравнивается к 35,33 тыс. рабочих мест со средней зарплатой, а это значит, что, покупая электроэнергию на свободном рынке, компании могли тратить сэкономленные деньги на развитие бизнеса или улучшение инфраструктуры. 

Такие цифры доказывают преимущества свободного рынка и выгоду для бизнеса. С учетом будущих перспектив — прокладывается соединение и растет импорт более дешевой электроэнергии — вероятно, что сэкономленная сумма будет и дальше расти», — сказал директор Elektrum Lietuva Вилюс Юрайтис.


  • Дата публикации: 06.02.2015
  • 191

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться