Полет самолета Solar Impulse 2 может быть отложен до весны 2016 года

Полет самолета Solar Impulse 2 может быть отложен до весны 2016 года

Полет самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2 вокруг света может быть отложен до весны будущего года, если до августа над Тихим океаном не установится стабильно хорошая погода, об этом на пресс-конференции в Токио сказал пилот самолета Андре Боршберг.

Он заявил, что "хотел бы взлететь в течение ближайших двух недель", но не уверен, что это получится, так как все зависит от погоды. Для того чтобы совершить перелет через Тихий океан до Гавайских островов, необходимо хотя бы пять солнечных дней.
 
"По крайней мере, до августа я хотел бы улететь", — цитирует слова Боршберга агентство Дзидзи. Если же полет не удастся возобновить летом, когда солнечных дней больше, его придется отложить до весны будущего года.
 
"Пока это не решено", — отметил пилот.
 
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2, совершавший кругосветный перелет, был вынужден произвести вынужденную посадку в аэропорту Комаки японского города Нагоя из-за ухудшения погодных условий во время полета из Нанкина на Гавайи.
 
Самолет Solar Impulse 2 начал кругосветное путешествие 9 марта 2015 года в Абу-Даби. Он уже посетил Оман (Маскат), Индию (Варанаси), Мьянму (Мандалай) и Китай (Чунцин и Нанкин). После промежуточной посадки на Гавайских островах, Solar должен был отправиться в Финикс и Нью-Йорк. Преодолев Атлантический океан, воздушное судно остановится в Южной Европе или Северной Африке и вернется в Абу-Даби. По планам организаторов, кругосветное путешествие должно было занять пять месяцев.
 
Самолет Solar Impulse 2 был представлен общественности в апреле и успешно испытан в июне 2014 года. Вес воздушного судна составляет 2,3 тонны. Размах монокрыла составляет 72 метра, на нем установлены 17,2 тысячи солнечных батарей, которые производят энергию для снабжения электромоторов летательного аппарата. Максимальная скорость самолета составляет 140 километров в час. Первый длительный полет летательного аппарата на солнечной энергии состоялся в апреле 2010 года.
  • Дата публикации: 19.06.2015

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться