Полимеры против молний

Полимеры против молний
Использовать на воздушных линиях электропередач грозовые тросы из проводящих полимерных материалов предложили научные сотрудники Ивановского государственного энергетического университета (РФ). Об этом сообщает источник www.energovektor.com.
Проблема в том, что применение традиционных стальных тросов обходится компаниям в копеечку. Более того, в результате старения и коррозии материала тросов возможны их обрывы и, как следствие,  короткие замыкания между фазами.
     По словам сотрудника университета Сергея Воробьева,  применение тросов из полимерных материалов позволит не только сэкономить и повысить грозоупорность ЛЭП, но и сократить потери электроэнергии, которые происходя в грозозащитных тросах из-за индуцированных токов фазных проводов – это подтверждено лабораторными испытаниями.
    По резулттатам технико-экономической проработки проекта по производству полимерных токопроводящих тросов, экономический эффект от замены 1 км тросов традиционного исполнения на полимерные составляет 25 тыс. руб. Срок окупаемости проекта не более 2 лет с начала выпуска продукции.
  • Дата публикации: 18.02.2013
  • 217
  • Источник:
  • www.energovektor.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться