Политик: Вопросов о строительстве АЭС в Литве пока больше, чем ответов

Политик: Вопросов о строительстве АЭС в Литве пока больше, чем ответов

"Вопрос без ответов, касающихся строительства Висагинской АЭС очень много", - сказал сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM член парламентской комиссии по атомной энергетике Йонас Шименас.
 
"Например, почему литовское правительство остановило выбор на таком мощном энергоблоке в 1300 МВатт, хотя очевидно, что он станет генерировать мощности, превышающие потребности литовской экономики", - задался вопросом консерватор, подчеркнув, что это - его личное мнение, абсолютно не противопоставляемое позиции партии.
 
"Чтобы покрыть потребности страны, достаточно ввести в эксплуатацию более дешевый блок электростанции в Электренай, чем строить супердорогую АЭС", - прокалькулировал перспективы развития энергетики Шименас.
 
Он считает, что необходимо "искать компромисс, который был бы на пользу Литве".
 
"Возможно, многое прояснится, когда будет известна концепции договора со стратегическим инвестором. Не зная ее, трудно говорить о цене на электроэнергию и искать ответы на другие актуальные вопросы", - считает политик.
 
Ранее ИА REGNUM сообщало, что Йонас Шименас выступает за развитие в Литве альтернативных источников энергии - ветряной, солнечной и термальной.
 


 

  • Дата публикации: 10.11.2011
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться