Полиция обыскала центральный офис Deutsche Bank

Полиция обыскала центральный офис Deutsche Bank
Полиция обыскала центральный офис Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщает Agence France-Presse. Обыск во Франкфурте, который проводили несколько десятков полицейских, прошел в рамках расследования дела о налоговом мошенничестве и отмывании денег, связанном с продажами квот на выброс парниковых газов, пишет Bloomberg.

Под подозрением у полиции находятся 25 сотрудников Deutsche Bank. Предполагается, что они могли участвовать в преступной группе. На пятерых человек уже выписан ордер на арест.

Помимо того, полиция обыскала офисы и квартиры в Берлине и Дюссельдорфе, пишет Spiegel. В операции приняли участие около 500 сотрудников правоохранительных органов.

Расследование дела началось два года назад. Тогда полиция изучала деятельность около 50 предприятий и компаний, которые могли быть причастны к так называемой налоговой карусели с перепродажей квот на выброс углекислого газа.

В декабре 2011 года три британских бизнесмена, два немецких и один французский предприниматель были приговорены к срокам от трех до семи лет лишения свободы. Суд Франкфурта-на-Майне установил, что они помогали Deutsche Bank построить цепочку по продаже квот на выброс парниковых газов. В результате действий преступной группы государство недополучило около 300 миллионов евро налогов.
  • Дата публикации: 12.12.2012
  • 433
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться