Полные люди реже получают серьезные травмы в автомобильных авариях

Полные люди реже получают серьезные травмы в автомобильных авариях
У тучности есть масса недостатков. Мало того что люди, как правило, недовольны лишними килограммами на своей талии, так их ещё и мучают диабет, заболевания сердца и сосудов, отдышка и многое другое. Однако врачи из медицинского центра Лангон (NYU Langone Medical Center) нашли одно преимущество полных людей перед худыми.

Они изучили истории болезни пешеходов и велосипедистов, которые пострадали в автомобильных авариях. У людей с избыточным весом травмы были гораздо более лёгкими, чем у худых. Отчасти это естественно: у больных ожирением и просто полных людей есть дополнительный защитный слой из жира, который предотвратит переломы или другие травмы.

Также немаловажно, что люди с лишним весом совершают меньше движений, а если и двигаются, то довольно медленно. А ведь многие пешеходы попадают в аварии именно по причине своей суетливости.

Как бы то ни было, авторы исследования предупреждают, что такая статистика — вовсе не повод прекращать борьбу с ожирением и лишним весом. Тем более, что попав в больницу, грузный человек медленнее справляется с болезнью, пишут Вести.ру.
  • Дата публикации: 05.04.2013
  • 308
  • Источник:
  • Вести.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться