Половина украинцев хотят и в ЕЭП, и в ЕС

Половина украинцев хотят и в ЕЭП, и в ЕС

Половина населения Украины считает, что государству нужно вступить в Единое экономическое пространство и в Европейский союз. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова.

Согласно результатам опроса, за вступление Украины в ЕЭП высказались 54,7% опрошенных, против - 29,6%, не смогли ответить - 15,8%.

Тем временем вступление государства в Евросоюз поддержали 49,1% украинцев, 32,2% были против, еще 18,9% опрошенных избрали вариант "сложно ответить".

"Если альтернативно ставился вопрос, куда Украине идти - на Запад или на Восток, в Европейский союз или в Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном - то люди хотят одновременно интегрироваться и туда, и сюда", - сообщила директор фонда Ирина Бекешкина.

Меньше всего поддержки из трех предложенных организаций получила Организация Североатлантического договора. За вступление Украины в НАТО высказались 16,8% респондентов, против - 61,9%, еще 21,4% украинцев было тяжело ответить.-0-

  • Дата публикации: 17.05.2012
  • 192

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться