Польша будет строить ветровые электростанции в море

Польша будет строить ветровые электростанции в море

Польская энергетическая группа вскоре внесет в министерство инфраструктуры предложение разрешить создание трех искусственных островов в море, где можно будет построить ветровые электростанции мощностью более 3400 мегаватт, сообщил Польскому агентству печати руководитель отдела возобновляемой энергии в ПЭГ Яцек Подлевский.

- У нас уже готовы и структуры для реализации названных проектов, касающихся ветряков в море, - сказал Подлевский. – С этой целью созданы три фирмы. Проанализировав все варианты, мы выбрали на Балтийском море, по нашему мнению,  наилучшие. Наши предложения в министерство инфраструктуры будут переданы в кратчайшее время. Надеемся, чтокконцугоданамутвердятместадлятрехветровыхферм.

При  этом Подлевский подчеркнул, что проекты ветровых электростанций в море имеют свою специфику по сравнению с такими проектами на суше. Речь идет о том, что нужны более значительные денежные инвестиции, иным должно быть и руководство проектами.

- Это весьма сложные инвестиционные задания. Ветровая ферма на первом острове  появится, может быть, через 7-8 лет, – отметил шеф управления возобновляемой энергии.   

Источник ПАП (Польша)

Перевел с польского Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 13.10.2011
  • 323

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться