Польша может на следующей неделе утвердить законопроект по сланцевому газу

Польша может на следующей неделе утвердить законопроект по сланцевому газу
Правительство Польши намерено на следующей неделе утвердить новый законопроект по сланцевому газу, заявил польский премьер Дональд Туск (Donald Tusk)."Предложения готовы. Мы будем утверждать этот проект на заседании правительства на следующей неделе", - приводит Рейтер слова премьера.После этого законопроект должен быть одобрен парламентом страны.

По словам Туска, законопроект требует строго соблюдения баланса между государственным регулированием и справедливым распределим денежных средств, полученных от добычи сланцевого газа, при сохранении либеральных норм в достаточной мере, необходимой для привлечения иностранных инвесторов.

По данным экспертов, запасы  сланцевого газа в Польше оцениваются в 5,3 триллиона кубометров.

Польша в настоящее время покрывает около 70% своих потребностей в газе за счет импорта из РФ. Правительство Польши объявило поиск сланцевого газа одним из ключевых элементов обеспечения энергетической независимости государства. Согласно предварительным оценкам Геологического института Польши, запасы  сланцевого газа в стране составляют от 345 до 768 миллиардов кубометров. Этот объем может полностью удовлетворить потребности Польши в газе на 35-65 лет.
  • Дата публикации: 10.10.2012
  • 192
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться