Польша не отказывается от своих планов строительства АЭС

Польша не отказывается от своих планов строительства АЭС

Несмотря на волну негативного отношения к атомной энергии, поднявшуюся на Западе, Польша не намерена отказываться от планов строительства собственной АЭС. Об этом в интервью польской газете «Речьпосполита» заявил руководитель Польской энергетической группы Томаш Задрога.  

Ни результаты референдума в Италии, ни нарастание подобных настроений в других европейских государствах не влияют на польские приготовления к строительству АЭС. Как подчеркнул Томаш Задрога, весь этот план остается без изменений. Через несколько недель в Польше вступят в силу необходимые правовые акты, а на переломе третьего и четвертого кварталов будет объявлен тендер на предоставление технологий для возведения АЭС. Скорее всего, уже в нынешнем году будут названы наиболее вероятные места строительства будущей станции.

Польская энергетическая группа исходит из того, подчеркнул Томаш Задрога, что к 2020 году, когда предполагается ввести в строй польскую АЭС, ядерные технологии станут самым дешевым источником электроэнергии из всех возможных. А это аргумент, с которым трудно дискутировать.  

Подготовил Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 22.06.2011
  • 235

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться