Польша не позволит расширить рынок для российского газа в стране - министр

Польша не позволит расширить рынок для российского газа в стране - министр
Министр госказначейства Польши Миколай Будзановский, курирующий энергосектор в правительстве, выступает против реализации в стране новых энергетических проектов, связанных с российским газом.Ранее на этой неделе замглавы польского газового концерна PGNiG SA Радослав Дудзинский сказал, что согласие "Газпрома" снизить цену на газ для Польши открывает возможности для реализации совместных проектов в энергетике, в частности для строительства газовой электростанции.

"Разрешения на создание какого-либо пространства для дополнительных объёмов российского газа на территории и границах Польши не будет... я никогда на это не соглашусь", - сказал Будзановский в эфире Польского радио, комментируя инициативу Дудзинского.

Министр добавил, что полученная Польше скидка не имеет прецедентов в Европе. По его словам, благодаря соглашению с "Газпромом" цена на газ для Польши снизится с 575 долларов за тысячу кубометров до уровня "существенно ниже 500 долларов".

Таким образом, начиная с 2013 года, Польша будет платить за газ 12 миллиардов (3,7 миллиарда долларов) против 15 миллиардов злотых (4,6 миллиарда долларов) сейчас.
  • Дата публикации: 09.11.2012
  • 227
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться