Польша не заинтересована увеличением объема поставок российского газа в республику

Польша не заинтересована увеличением объема поставок российского газа в республику
Польша не заинтересована в увеличении объема поставок российского газа в республику. Об этом заявил сегодня в сейме республики премьер-министр страны Дональд Туск, комментируя планы возвращения к проекту строительства газопровода Ямал-Европа-2.

"Стратегически мы не хотим увеличения объемов российского газа", - сказал он.

Правительство Польши в последние дни неоднократно заявляло о своем скептическом отношении к инициативе проекта Ямал-Европа-2. В опубликованном сегодня интервью газете "Речь посполита" министр государственной казны республики Николай Будзановский заявил, что "обеспечение россиянам новых возможностей передачи газа до трех стран Центральной Европы не является для Варшавы приоритетом". По его мнению, строительство второй нитки газопровода с востока на запад - с польской территории в Словакию и Венгрию, "не позволит Польше пользоваться выгодой от транзита газа".

Ранее Будзановский также заявил, что строить газопровод на территории страны может только государственный инвестор, и какие-либо решения по этому вопросу будут приниматься исключительно польским правительством, - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 05.04.2013
  • 189
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться