Польша обсуждает возможность вернуться к участию в проекте Висагинской АЭС

Польша обсуждает возможность вернуться к участию в проекте Висагинской АЭС

По его словам, партнеры по возведению Висагинской АЭС – Литва, Латвия и Эстония – оставили для Польши, заявившей в декабре 2011 года о выходе из данного проекта, возможность в любое удобное время передумать и вернуться к участию в нем. "Имеет место явная заинтересованность, явные признаки того, что Польша может подключиться к проекту", - заявил глава минэнерго.

Как отметил Секмокас, решение отказаться от совместного строительства в Литве Висагинской АЭС было принято на уровне компании - Польской энергетической группы /PGE/, но не подтверждено на правительственном уровне. "По моим данным, на министерском уровне выход из проекта одобрен не был. Министерство мыслит шире, учитывая и экономический, и политический аспекты", - заявил Секмокас.

Висагинскую АЭС Литва намеревается построить совместно с региональными партнерами - Латвией, Эстонией и, возможно, с Польшей. Согласно оценкам Вильнюса, новая АЭС может быть пущена в 2021 году. Ориентировочная стоимость самого крупного за период независимости проекта составляет 5 млрд евро.

  • Дата публикации: 16.05.2012
  • 147

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться