Польша ограничит импорт угля из России

Польша ограничит импорт угля из России

Варшава повысит требования к качеству импортированного угля, что должно ограничить его ввоз из-за границы, в частности с России.

Об этом во время визита в город Рыбник (юг Польши) заявил заместитель министра экономики РП Томаш Томчикевич, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы подготовили несколько законов, позволяющих ограничить поток импортированного угля благодаря повышению требований к ввезенному со всех направлений угля, в частности и с восточного. Требования будут серьезнее, и это дает надежду, что уголь будет соответствующих параметров и что он честно будет продаваться потребителям",- отметил Томчикевич.

Он добавил, что импортированный из-за границы в Польшу уголь на сегодня не соответствует параметрам. В то же время, по его мнению, призывы к польскому эмбарго на российский уголь являются "безответственными". "Если Польша может что-либо сделать и чего-то достичь, то она должна действовать в рамках ЕС, такого рода эмбарго должны быть во всем Евросоюзе",- считает польский правительственный чиновник.

Читайте также: Ужесточать санкции против России в Европе готовы не все

В прошлом году Польша импортировала из-за границы в целом 10,8 млн тонн угля, преимущественно с России и Чехии. По данным Евростата, в этом году с января по апрель из России в РП ввезено около 2,5 тонн угля, что на 32% больше чем за аналогичный период в прошлом году.

  • Дата публикации: 01.09.2014
  • 181

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться