Польша попала под евротрибунал из-за игнорирования “Третьего энергопакета ЕС”

Польша попала под евротрибунал из-за игнорирования “Третьего энергопакета ЕС”
Еврокомиссия в среду вызвала в Европейский трибунал справедливости Польшу в связи с неполным применением в законодательстве страны так называемой “газовой директивы” “Третьего энергетического пакета ЕС”.

Как сообщают польские СМИ, Варшаве грозят штрафные выплаты в объеме 88,8 тыс. евро в сутки.

“До настоящего времени Польша лишь частично внедрила общеевропейские энергетические директивы в национальное законодательство, - говорится в коммюнике Еврокомиссии. - В то же время конечным сроком для гармонизации национального законодательства стран ЕС с энергетическими директивами сообщества было определено 3 марта 2011 года.

Положения “Третьего энергетического пакета” предусматривают, помимо прочего, конкурентный энергетический рынок, независимость регулятора и разделения сегментов поставок, дистрибуции и розничной торговли.

В октябре этого года Польша уже предстала перед евротрибуналом по вопросам, связанным с электороэнергетической сферой. Тогда это закончилось штрафом в 84,4 тыс. евро, который надлежит выплачивать с момента вынесения приговора до полного введения норм европейского энергетического права в стране.

В трибунал также вызваны и представители Финляндии - тоже по вопросам, связанным с газом и электроэнергетикой.
  • Дата публикации: 22.11.2012
  • 233
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться