Польская PGNiG опровергла информацию о заинтересованности в покупке газотранспортного оператора Словакии SPP

Польская PGNiG опровергла информацию о заинтересованности в покупке газотранспортного оператора Словакии SPP

Польская газовая монополия, импортер российского природного газа Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) не заинтересована в приобретении газотранспортного оператора Словакии Slovensky Plynarensky Priemysel (SPP). Об этом сообщили сегодня представители PGNiG, опровергнув появившуюся ранее в прессе информацию, передает Reuters.
 
Ранее словацкие СМИ со ссылкой на заявление министра экономики страны Томаса Малатински проинформировали, что PGNiG является одной из двух компаний, заинтересованных в покупке SPP, в которой 51% акций принадлежит правительству республики, а 49% - консорциуму, состоящему из французской GDF Suez и немецкой E.On Ruhrgas. Штаб-квартира SPP находится в Братиславе.
 
PGNiG - крупнейшая польская нефтегазовая компания, разрабатывает нефтегазовые месторождения, а также транспортировкой энергоносителей. Чистая прибыль компании в 2011г. снизилась по сравнению с предыдущим годом на 34% - до 1,63 млрд злотых (520,3 млн долл.), выручка концерна увеличилась на 8% - до 23 млрд злотых (7,36 млрд долл.).

  • Дата публикации: 13.04.2012
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться