Польский сейм принят постановление об этикетках на электротоварах

Польский сейм принят постановление об этикетках на электротоварах

Польский сейм на минувшей неделе принял постановление, обязывающее снабжать электротовары специальными этикетками. В соответствии с новым положением потребитель имеет право быть лучше информированным о потребительских свойствах устройств. Этикетка – наклейка или табличка – должна содержать информацию о классе электроэффективности прибора, потребляющего электричество, и иных основных его особенностях, пишет газета «Речьпосполита».

Результатом действия нового правового документа должно стать более широкое понимание потребителями проблемы энергоэффективности продукции. По мнению правительства, вновь введенные предписания поспособствуют также инновационной деятельности фирм и их активизации в деле ограничения потребления электроэнергии.

Потребители и дистрибьюторы электроприборов теперь будут обязаны размещать информацию об электропотреблении приборов не только на этикетках, но и в рекламных материалах на телевидении, радио, печатной прессе, в Интернете.  Соблюдение новых предписаний производителями и дистрибьюторами будет контролировать управление по вопросам конкуренции и правам потребителей, а также воеводские инспекторы торговой инспекции и управления электронных средств коммуникации.   

Перевел с польского Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 17.09.2012
  • 227

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться