Польский тендер стартует до конца июня

Польский тендер стартует до конца июня

Тендер по выбору технологий для первой польской АЭС стартует до конца июня, передаёт "Reuters".

Об этом заявила вице-президент компании PGE Богуслава Матушевска. Данная компания отвечает в Польше за развитие атомной энергетики.

На сегодняшний день, в Польше нет действующих АЭС. Строительство атомной станции в Жарновце было заморожено после смены в стране государственного строя. В последние годы польское правительство и энергетические компании пересмотрели в положительную сторону своё отношение к атомной энергетике.

Тендер по выбору технологий для первой польской АЭС должен стартовать до конца июня 2012 года. В правительстве утверждают, что победитель тендера будет назван до конца года.

Первый бетон планировался на 2016 год, пуск первого блока - в 2020 году. Однако в мае 2012 года был назван новый срок пуска - 2023 год.

В Польше утверждены три кандидатных площадки для размещения первой станции - Zarnowiec, Choczewo и Gaski.

О своём желании принять участие в тендере на первую в Польше станцию объявили компании "Westinghouse", "General Electric"/Hitachi и AREVA. Свои предложения полякам готовы передать и россияне.

Всего в планы польского правительства входит строительство двух АЭС общей мощностью 6 ГВт(эл.). В зависимости от выбранных технологий, на каждой из станций будет установлено по два или три блока.

  • Дата публикации: 17.05.2012
  • 164

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться