Польское правительтсво делает очередной шаг к АЭС

Польское правительтсво делает очередной шаг к АЭС

Польское правительство во вторник рассмотрит проект распоряжений, касающихся ядерной безопасности в стране. Совет министров готовит правовые основания для функционирования первой в стране атомной электростанции. Завтра на заседании будут рассмотрены четыре проекта распоряжений, цель которых ввести в польское право стандарты ЕС, касающиеся ядерной безопасности.

Проекты подготовило министерство окружающей среды. Предлагаемые предписания указывают на то, какие факторы должны быть взяты во внимание при оценке территории, предназначенной для размещения АЭС, а также определяют основные требования, касающиеся защиты от излучения. Это должно быть учтено на этапе проектирования АЭС. Учтены выводы, сделанные после аварии на Фукусиме, а также затопления на американской станции в Форт-Калгун.

В соответствии с предложениями министерства проект должен также гарантировать устойчивость на случай землетрясения или наводнения, а также надежность агрегатов  электроснабжения и внутренних систем охлаждения реактора.

Перевел с польского Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 20.02.2012
  • 217
  • Источник:
  • rp.pl

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться