Поляки выступили против энерго-климатического пакета ЕС

Поляки выступили против энерго-климатического пакета ЕС
Поляки выступили против нового энерго-климатического пакета Евросоюза. Соответствующий призыв с требованием направили представители трех крупнейших профсоюзов: «Солидарности», «Всепольского соглашения профсоюзов» и «Форума профессиональных союзов Польши».

Документу под названием «Пакет 30» призывают сказать «Нет!». Дело в том, что новая энерго-климатичекая политика на 2020—2030 годы ставит Польшу в невыгодное положение.

«Основным результатом принятия европейской политики в области энергетики для нашей страны станет троекратный рост оптовых цен на электроэнергию и тепло, который приведет к резкому снижению конкурентоспособности отечественной промышленности, разорению населения и увеличению безработицы. В итоге около миллиона поляков потеряют работу», — говорится в письме лидеров польских профсоюзов.

Еврокомиссия намерена принудить страны-члены к ограничению выброса парниковых газов до 40% и увеличению в экономике доли возобновляемых источников энергии. Польские лидеры уверены, что это будет тяжким финансовым бременем для страны.

По мнению лидеров трех крупнейших польских профобъединений, одобрение новой энергетической стратегии вызовет слишком резкий скачок цен в энергетике, что приведет к потере миллиона рабочих мест. Польский ВВП замедлится и потеряет 1,8% до 2030 года, а также будет ограничена возможность проводить в стране эффективную энергетическую политику, отвечающую интересам общества и национальной экономики.


  • Дата публикации: 22.09.2014
  • 139

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться