Пользователи Reddit собираются переселиться на необитаемый остров

Пользователи Reddit собираются переселиться на необитаемый остров

Популярный американский веб-сайт Reddit создан для обмена полезными ссылками, новостями и прочей информацией. Часто та или иная новость вызывает определенные дискуссии, обсуждения, однако в данный момент на сайте лидирует совершенно необычная тема под названием Reddit Island. Участники обсуждения намерены построить мини-общество с нуля на необитаемом острове. Для этого рассматривается вопрос покупки небольшого острова, а его будущие обитатели уже готовятся к выживанию в экстремальных условиях.

Наверно, в любом уголке мира обязательно найдется человек, которого не устраивает современный общественный лад. Построить новое общество с нуля – такие идеи уже пытались реализовать многие энтузиасты. Утопическое общество хотят построить на одном из тропических островов и пользователи Reddit. Обсуждение идеи привело к тому, что участники твердо решили – менять существующее общество слишком сложно, проще создать его новую модель в новом месте.

Подобную идею активно уже развивает американец Питер Тиль. Его проект по созданию отдельных островов-государств уже запущен. Острова должны плавать вблизи побережья Калифорнии и иметь свое собственное политическое, экономическое и социальное устройство.

На сайте Reddit подобный пример привлек внимание уже тысяч пользователей. Построить новое общество энтузиасты хотят где-то на острове в Фиджи, Вануату или другом подобном «теплом местечке». Все, кто будет участвовать в покупке острова, получат равные права при обитании на нем. А новые участники общества, которые захотят к нему присоединиться, должны будут уже внести определенный финансовый вклад.

Остров должен будет быть абсолютно независимый от внешнего мира. На нем планируется организовать автономное электроснабжение благодаря альтернативным источникам энергии. Помимо этого, придется позаботиться о чистой пресной воде, канализации и прочей инфраструктуре, необходимой для жизни. Но главное – все участники нового общества смогут развивать свои идеи, либо работать на благо коммуны вместе с другими.

Участникам нового общества придется позаботиться о множестве нюансов, в том числе и о юридической стороне эксперимента. Однако трудности энтузиастов пока что не пугают – первые будущие обитатели уже проходят курс для выживания на необитаемом острове, учатся новым профессиям и  навыкам.

  • Дата публикации: 18.09.2012
  • 177

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться