Порождая водород

Порождая водород

Представьте яхту с мотором на водородном топливе, которая не загрязняет окружающую среду токсичными выхлопами, поскольку водородный двигатель выделяет чистый пар. А теперь представьте, что она ещё и сама вырабатывает водородное топливо из морской воды. Небылица? Нет, это реальность. Именно такие круизные яхты создаёт французская компания Quimperié.

Компания уже построила и успешно опробовала несколько прототипов круизных яхт серии MIG. Так, модель MIG 675 в алюминиевом корпусе длиной 6,7 м и шириной 2,5 м оснащена 500-сильным двигателем с турбо-наддувом, который разгоняет судно до скорости 113 км/ч. На борту имеются многочисленные электрические приборы, включая подъёмник якоря, спутниковый навигатор, эхолот, камеру заднего вида, аудиосистему.

Представители Quimperié не раскрывают, откуда берётся электроэнергия для выработки дополнительного водорода. Но мы предполагаем, что она может генерироваться специальной турбиной, на которую поступает выхлопной пар. Если так, тогда можно говорить о рекуперации части потраченного водорода.

 

Источник: «Энерговектор» 

  • Дата публикации: 21.12.2011
  • 206

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться