Послание руководителей МЭК, ИСО, МСЭ в честь Всемирного дня стандартизации

Послание руководителей МЭК, ИСО, МСЭ в честь Всемирного дня стандартизации

14 октября – Всемирный день стандартов или Всемирный день стандартизации (World Standards Day). В связи с этим к международному сообществу с посланием «Меньше потерь – лучше результаты. Стандарты повышают эффективность» обратились Президент МЭК д-р Клаус Вухерер, Президент ИСО д-р Борис Алешин, и Генеральный секретарь МСЭ д-р Хамадун Туре. 

В послании, в частности, отмечается, что международные стандарты, такие как стандарты МЭК ИСО и МСЭ имеют решающее значение для повышения эффективности. Этот аспект выходит на первый план, поскольку такие глобальные проблемы, как устойчивость и финансовая неопределенность нацеливают организации на достижение лучших результатов с наименьшими затратами. Таким образом, эффективность означает возможность достижения поставленных целей путем внедрения процессов разработки продукции или услуг оптимального качества с минимальными потерями, расходами и усилиями.

Особая актуальность международных стандартов имеет место в сфере развития энергетики. Современные научно-технические достижения, содержащиеся в международных стандартах, доступны всем, в том числе развивающимся странам, помогая им максимально эффективно использовать свои человеческие и материальные ресурсы.

«День стандартов» отмечается по всему миру ежегодно и дата выбрана не случайно. Именно в этот день, 14 октября 1946 года в столице Великобритании городе Лондоне открылась конференция национальных организаций по стандартизации. На конференции присутствовали 65 делегатов из 25 стран мира. Главным событием конференции, по праву можно назвать создание Международная организация по стандартизации  (International Organization for Standardization, ISO). В настоящее время, в состав ISO входит 162 страны своими национальными организациями по стандартизации.

 

 

  • Дата публикации: 08.10.2012
  • 288

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться