Посол: Благодаря доходам от нефти в Экваториальной Гвинее один из самых высоких показателей доходов на душу населения. Но 80% граждан живут в крайней бедности

Посол: Благодаря доходам от нефти в Экваториальной Гвинее один из самых высоких показателей доходов на душу населения. Но 80% граждан живут в крайней бедности

Состоялась встреча директора Департамента внешнеэкономического сотрудничества ТПП России Сергея Васильева с Послом Республики Экваториальная Гвинея (РЭГ) в России Филиберто Нтутуму Нгуема Нчама. Целью встречи было обсуждение возможностей взаимодействия ТПП России и Посольства РЭГ в области активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества, сообщает сайт ТПП РФ.
 
Посол отметил, что сегодня главной задачей, которая стоит перед страной, является обеспечение поступательного экономического развития и диверсификация экономики. Благодаря доходам от нефтяной отрасли, в РЭГ – один из самых высоких в Африке показателей доходов на душу населения: около 30 тысяч долл. США. Но при этом 80% населения живет в бедности и не обеспечено жильем и светом, качественными питьевой водой и продуктами питания, медицинским обслуживанием, а также не имеет доступа к образованию.
 
Правительство Экваториальной Гвинеи заинтересовано, чтобы в реализации этих и других экономических проектов принимали участие российские компании. Очень важно, что около 55-60% квалифицированных кадров и 40% государственных чиновников высокого уровня Экваториальной Гвинеи получили образование в советских и российских ВУЗах.
 

Источник: «Нефть России»

  • Дата публикации: 11.08.2011
  • 286
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться