Поставлен рекорд эффективности для стандартного поликристаллического солнечного элемента

Поставлен рекорд эффективности для стандартного поликристаллического солнечного элемента
На днях компания JA Solar объявила о том, что ею поставлен рекорд в достижении эффективности для стандартного, размерами 156 х 156 мм, поликристаллического кремниевого солнечного элемента – 18,3 процента. Это значение, которое в два раза превышает аналогичные показатели типичной кремниевой солнечной батареи, было проверено и подтверждено в институте Янчжоу оптоэлектрических испытаний продукции, передает energy-fresh.ru.

Повышение эффективности солнечных элементов открывает новые возможности, к примеру, для того, чтобы продлить срок службы батарей портативной электроники, такой как мобильные телефоны, планшетные компьютеры и ноутбуки. Кроме того, высокоэффективные солнечные панели станут основой для разработки технологий, позволяющих существенно увеличить диапазон пробега для электрических автомобилей и самолетов. При этом солнечные батареи, интегрированные в электрические транспортные средства, будут не только способствовать смягчению требований к зарядным устройствам, но и позволят снизить стоимость зарядки, а также количество выбросов, если электричество на зарядных станциях, где будут заряжаться электромобили, генерируется от работающих на ископаемом топливе электростанций.
 
По словам Лю Юна, технического директора компании JA Solar, «более высокая эффективность преобразования солнечного света в электричество, достигнутое в поликристаллическом кремниевом солнечном элементе, представляет собой значительную ценность для клиентов, поскольку она увеличивает мощность генерации на квадратный фут и снижает стоимость установки за ватт». Также Юн добавил, что компания намерена в наикратчайшие сроки довести свои солнечные элементы с рекордными показателями эффективности до производства в промышленном масштабе. Стоит отметить, что в 2012 году JA Solar занимала лишь 11-ое место среди крупнейших производителей солнечных батарей, с объемом производства 13,9 млн. долларов США.
  • Дата публикации: 08.08.2013
  • 272

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться